请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

鼎鼎有民

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8182|回复: 1

[咨询求助] 保安乡黄泥村的合同岂是“黄泥”随便捏?!

[复制链接]
     

该用户从未签到

4

主题

7

帖子

97

积分

上等兵LV.2

Rank: 3Rank: 3

积分
97
发表于 2019-8-20 12:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
保安乡黄泥村的合同岂是“黄泥”随便捏?!
    合同当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同 ,受法律保护。定合同的目的就是为了明确双方的权利义务,减少纠纷的产生,依法解决履行过程中出现的矛盾问题。
可是,最近在宿豫区保安乡黄泥村,一份经过乡司法所见证、履行18年多时间的合同突然被继任的村干部否定说成是无效的合同,而且村委会的说辞破绽百出,令人啼笑皆非
我们是在2001年5月份通过拍卖程序,取得黄泥村的鱼塘及其土地的使用权,并与村委会签订《国有(集体)资源拍卖合同》,期限25年,从2001年5月30日到2026年5月30日为止。
我们两家交清了购买金后,按照合同约定内容起早带晚地对土地进行治理改造,通过几年的艰苦努力,我们的土地才逐渐有了回报。
一晃十多年时间的过去,我们耕种的土地也是相安无事,最近村里却突然通知我们放弃土地使用权,要搞什么“公共空间土地治理”,对村集体土地进行重新招标使用权,特别还通知要收回我们正在耕种的土地,让我们参与村里统一竞标,对此我们很是不解,合同法的严肃性在村干部眼里如同一张废纸!
说起来有些荒诞可笑,村干部居然以村里找不到以前的合同为借口,否定我们承包土地的事实,嘴里还说“公共空间土地治理”是省里的文件精神,难道国家政策会不切实际排斥《合同法》的延续性?!
村委会是村民自治组织,是政府依法行政的实施者,带领农民群众遵纪守法、发家致富是村干部的职责,不是随心所欲地曲解政策、毁约合同的违法者!在此我们期盼保安乡政府和农业农村局的领导加以督察,确保乡村振兴战略在法制轨道内正常运行,保障我们的合法权益不受损害,也让公共空间治理的政策实施在宿豫区开好头、起好步!
                               村民 张磊  董元平 手机18168171165
                                               2019年8月20日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

     

该用户从未签到

4

主题

7

帖子

97

积分

上等兵LV.2

Rank: 3Rank: 3

积分
97
 楼主| 发表于 2019-8-25 11:38:19 | 显示全部楼层
感谢各级领导的关心关注!我的土地事情已协调处理好了,支持乡村空间治理每个农民都有义务,共同建设美丽乡村是我们的责任!保安乡、村的两级领导工作耐心细致、周到,我已没有后顾之忧,在此表示感谢!更感谢市领导的平台,能为我们农民排忧解难!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



Archiver|小黑屋|鼎鼎有民 ( 苏ICP备08007183号-5  

GMT+8, 2019-9-18 03:58 , Processed in 0.116110 second(s), 30 queries .

鼎鼎有民版权为宿迁市委宣传部所有

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表