请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

鼎鼎有民

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 11697|回复: 2

[网友爆料] 宿豫区农业农村局大兴镇政府和先锋村委会不作为问题

[复制链接]
     

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

37

积分

上等兵LV.2

Rank: 3Rank: 3

积分
37
发表于 2019-8-17 13:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于宿豫区农业农村局、大兴镇党委政府和先锋村委会不作为以及先锋村会计张道春、党员路彩之侵占土地和骗取征地社保基金问题


    宿豫区大兴镇先锋村会计张道春、党员路彩之均为该村五组人。该两人在二轮农村土地承包调整过程中,利用手中负责土地调整的特权,暗箱操作,私自侵占农民土地,骗取政府补贴资金。主要情况如下:
    先锋村五组共有农户约48户、有土地人口180人左右、农田约500亩,人均土地约2.8亩。在修建325省道时,占用了张道春、路彩之的农田,并且征收了该村组36户约70亩农田用于取土、铺路。征地补尝资金早已足额发放到被征收的农户手中。在二轮土地经营承包调整过程中,张道春、路彩之两人作为村组土地调整负责人,理应将土地按照人头平均分到各户,计算方法如下:
    1. 总土地亩数÷有土地人数=人均土地亩数;
    2. 人均亩数×各户有土地人口数=各户土地亩数;
    3. 被325省道征收土地的农户对应减少征收亩数=现有土地亩数;未被325省道征收的农户现有土地还应是人均亩数之和。
    然而,张道春、路彩之却利用手中的权力,私自侵占土地。张道春(英来玲)原先有地约9亩(5口人土地面积),被325省道取土征收和占用2亩多以后,现在二轮土地承包仍有9.97亩地、人均约2亩地。张道春为了掩盖其犯罪事实,在“农村土地经营承包经营权证”上用的是其妻子英来玲名字。路彩之原先有地约5.6亩(3口人土地面积),被325省道取土征收和占用2亩多后,现在二轮土地承包仍有5.78亩地。据了解,张道春、路彩之还以土地征收减少为名,为其家人办理了每月拿着几百元的征地社保基金,拿着每亩120元的补贴。在先锋村集中居住期间拆迁期间,大兴镇花钱租工程机械设备将张道春原先承包的约20亩鱼塘填平以增加土地,然而张道春又私自将填平后的土地再挖成鱼塘占为己有,严重损害集体利益、国家利益。
    又如:张道春的本家张某某以前有土地9.4亩,修325省道征收1亩多后,现在该户农村土地经营承包经营权证上还有9.78亩,人均1.96亩,不仅没少反而多了0.38张道春其他亲戚或本家不一一列举,待有关部门核实。
    农村居住集中后,我们家土地应该是7.05亩(3口人),修325省道未被征收,现在农村土地经营承包经营权证上还剩5.6亩(见附件),人均1.86亩,土地比以前更少了。从人均土地来看,比现在的张道春家人均少了0.14亩,比现在的张道春本家张某某人均少了0.1亩。比现在的路彩之家少了0.18亩。如果加上张道春、路彩之前被征收的土地,总体少了2亩多。因村务未公开,张道春、路彩之私下操作,具体数据百姓拿不到。
    我们不禁要问:
    1.宿豫区农业农村局你们的职责和责任心哪里去了?宿豫区农业农村局相关工作人员你们在办理“农村土地经营承包经营权证”的过程中,为什么不履职尽责,每本证上都有人口数,而所分配的土地面积不同,你们就不产生一点疑问吗?简单的拿面积除以人口算一下平均值不会吗?你们还是依然决然的办理了“农村土地经营承包经营权证”的那个红本本。另外,你们选择的“山东省第四地质矿产勘查院”所出具的农村承包地块示意图存在严重造假(至少先锋村五组全是假的),所出的示意图全是凭空捏造,你们有没有去核实?是不是存在利益勾结,我们不得知。


   2.宿豫区大兴镇党委政府你们的选人用人的标准哪里去了?这样的村干部、这样的党员怎么就能放到这个位置上?
    3. 张道春、路彩之如果你们家土地少了会怎么样?张道春还毫无掩饰的说:这是共产党给的便宜。你们暗中勾结,欺骗党、欺骗政府还毫不知耻的说是共产党给你的便宜?
    我们请求有关部门尽快给予处理:
    1.请求宿豫区纪委、宿豫区大兴镇党委和政府对先锋村委会进行巡查,严查张道春、路彩之涉及的所有问题。其所侵占的土地、所骗取的社保基金该清退的要清退,涉及违法违纪问题按法律规定予以处理。
    2.请求宿豫区农业农村局对大兴镇先锋村五组土地重新丈量,将土地平均分配到各户,重新办理“农村土地经营承包经营权证”。
    建国70周年即将到来,我们将会向有关部门以及更高部门举报此事,直到把问题解决为止。我们相信在宿迁政治生态大好的环境下,宿豫区委区政府和相关部门一定能还百姓一个公道,我们更相信党委、纪委和政府处理贪腐、“村霸”的能力和决心,我们相信公道自在人间!
    郑重声明:我与张道春、路彩之没有一点的私人恩怨,一直顾虑左邻右舍、一直顾虑低头不见抬头见,但因你们侵害了我的利益,我已经无暇顾及了,所以才实名举报。


举报人:先锋村五组村民陈茂东   联系电话15050519359
举报时间:2019817
















回复

使用道具 举报

     

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

37

积分

上等兵LV.2

Rank: 3Rank: 3

积分
37
 楼主| 发表于 2019-8-18 19:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
希望有关部门严查,实事求是的查!看看是不是恶意告状,看看此事是真是假?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

37

积分

上等兵LV.2

Rank: 3Rank: 3

积分
37
 楼主| 发表于 2019-8-21 11:03:50 | 显示全部楼层
请有关部门关注!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



Archiver|小黑屋|鼎鼎有民 ( 苏ICP备08007183号-5  

GMT+8, 2019-9-18 03:56 , Processed in 0.123548 second(s), 29 queries .

鼎鼎有民版权为宿迁市委宣传部所有

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表